본문 바로가기
맛집이야기

일요일은 아빠가 요리사

by 춘파春坡 2020. 10. 18.

일요일은 아빠가 요리사

우리집 요리

김치볶음밥

묵은김치 잘게 썰어서 밥그릇으로 한공기
묵은김치국물 조금
다진마늘 6조각
진간장 2스픈
굴소스 1스픈
들기름 1스픈

먼저 약간의 식용유에 다진마늘 볶고
다볶은후 간장 2스픈을두루고
김치를 넣고 볶고
굴소스 1스픈 넣고 볶다가
밥두공기 넣고 김치와 잘볶고
들기름1스픈 넣고 잠깐 볶다가 가스불을 끈다.

접시를 준비하고
밥공기에 담아 접시에 이쁘게 셑팅하고
계란후라이 얹으면 끝

맛은 여러분들 상상