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  • 대추골사랑방 / 월하이야기
맛집이야기

[공주맛집] 용궁칼국수 만두전골, 수육

by 춘파春坡 2010. 9. 30.
공주맛집 용궁칼국수 만두전골, 수육
밀가루음식의 역사를 보면 귀족이나 왕가에서나 먹었던 귀한 음식었다. 현대에 들어오면서 배고픈시절 대표음식이다. 칼국수를 먹을려면 늦봄에 밀을수확해서 밀가루와 교환하여 칼국수를 먹을수있었다. 만두는 설날이나 되야 먹을수 있는 음식이다.

그래서 그런지 나는 지금도 밀가루 음식을 좋아하고 있으며, 앞으로도 계속좋아할것 같다.
오늘은 용궁칼국수집의 만두전골과 수육을 소개합니다. 워낙 내가 좋아하는 음식들이라 정신없이 먹었다. 만두전골은 시원한 해물육수의 맛이 진하게 울어나 내 입맛에 안성맞춤이었다.

왕만두 또한 담백한 맛을 느낄수가 있었다. 시원함과 담백한 만두전골 서민의 최고의 대표음식이다. 요즘 밤이면 겨울처럼 추운날씨에 만두전골 보글보글 끌여 드셔보세요. 감사합니다.


참고로 제가 고기를 잘 못먹어서 맛을 표현하기가 어려우내요. 친구들에게 물어보니 맛있다고 합니다.



요즘 채소값 장난 아닌디 그래도 칼국수집 겉절이는 계속 나온다.