본문 바로가기
  • 대추골사랑방 / 월하이야기
맛집이야기

[공주맛집] 고향손칼국수 "수육과 해물칼국수"

by 춘파春坡 2010. 10. 15.

공주맛집 고향손칼국수에 수육과 해물칼국수를 소게합니다.

공주시 송선리 농공단지 입구 근처에 자리잡고 있는 고향손칼국수 처음에는 신관동 번화가에서 들께수제비, 칼국수 등으로 시작을 했지요.

어느날 무릉동 강변으로 이사해 영업하다 지금의 가게에서 자리잡았습니다. 지금도 이집의 대표메뉴는 들께수제비, 칼국수, 수육이지요.

오늘은 해물칼국수와, 수육, 칼국수를 다먹고 볶음밥까지 칼국수요리에 풀코스 요리지요.
바지락과 미더덕이 듬뿍들어가 시원한 국물맛과 손칼국수 다운 불규칙한 면발과 쫄깃쫄깃한 맛 환상의 조화지요.

하도 맛나게 먹다보니 칼국수 처음사진을 못찍어 먹는중간에 촬영했어요 ㅋㅋㅋ

칼국수 먹기전 수육을 먼저먹는데 요즘 채소값이 비싸잔아요. 깻잎과 상추를 보고 느꼈습니다. 평소같으면 많이 나올텐데 ㅋㅋㅋ

고향손칼국수는 공주에서 장기방면 송선리 농공단지 전 입구에 있습니다. 칼국수와 수제비는 5,000원이고요 수육은 12,000원 입니다.(041-853-9566)