본문 바로가기
  • 대추골사랑방 / 월하이야기
맛집이야기

[우리집요리]돼지고기 수육

by 춘파春坡 2017. 1. 6.

우리집 요리 돼지고기 수육을 했습니다

고기부위는 앞다리살

고기를 물에 담궈서 피물을. 빼고

무우, 대파, 마늘, 드립커피, 월계수잎, 집된장, 조선간장 등을 고기와 함께 넣고 1시간정도 끓여내서 물로 불순물을 제거 해주고 고기를 썰어 드시면 됩니다.

쌈장도 고추장과 된장1대1 들기름 살작 넣어주고 잘 섞어주면 끝

새우젓 들기름, 고추가루, 다진마늘. . . .

무생채, 고추다데기는. 대충. . . .

'맛집이야기' 카테고리의 다른 글

[공주맛집] 메밀촌  (0) 2017.08.14
[공주맛집] 우성한우본가  (0) 2017.02.18
[공주지역상권] 신관동 정오뎅 풍경  (0) 2017.01.03
이뿐찻집 "담꽃"  (0) 2016.12.17
[공주맛집]여러분 고맙습니다.  (0) 2016.11.26