[우리집밥상] 돼지고기 김치말이[우리집밥상] 돼지고기 김치말이

Posted at 2011.05.30 19:59 | Posted in 맛집이야기

Canon | Canon EOS 60D | Aperture priority | 1/10sec | F/10.0 | ISO-400


요즘 집에서 지내는 시간이 많아서 마누라와 이이들을 위해 요리를 해봤습니다.

오늘의 요리 제목은 돼지고기 김치말이입니다. 요리책에서 소스를 얻고 나름대로 제가 양념을 추가하여 요리를 했습니다.

먼저 재료를 소개합니다.
돼지고기 얇게썰어서 반근, 김장김치1포기, 밀가루, 청주, 후추가루, 물엿, 소금

준비가 다되었으면 요리를 시작할가요

1, 김치한포기를 송송썰어서 물기를 빼주시고 볼에다 넣어서 들기름과 후추가루를 넣어 버무려 주세요

2, 돼지고기에 청주, 후추, 들기름, 물엿을 넣어 재어 주시고

3, 다음은 돼지고를 펴서 그안에 준비한 1번 재료를 넣어서 돌돌 말아주세요

4, 마지막으로 후라이팬에 기름을 두르고 돼지고기 김치말이를 밀가루를 바르고 노릇노릇하게 잘구워내어 먹기좋게 접시에 썰어 내시면 됩니다.

고마리이장이 할수있는 간단한 요리였습니다.

Name __

Password __

Link (Your Website)

Comment

SECRET | 비밀글로 남기기