반찬 만들기
오뎅볶음
펜에 들기름을 두르고
채썰은 양파, 당근을 넣고 볶다가
오뎅을 넣고 볶는다.
소스(간자1, 굴소스1, 마늘1, 물100mml)를 넣고 볶고
마지막 참깨를 뿌리면 끝
두부조림
펜에 기름을 두르고 두부를 부친다.
냄비에 무우를 깔고 부친두부를 차례로 넣고
소스(고추가루, 파, 마늘, 멸치다시국물)를 넣고 조려주면 끝
김장김치
얼마전에 담근 김장김치 한포기를 꺼내어 슥슥썰어서 끝
오늘의 점심 반찬 입니다.
오뎅볶음
펜에 들기름을 두르고
채썰은 양파, 당근을 넣고 볶다가
오뎅을 넣고 볶는다.
소스(간자1, 굴소스1, 마늘1, 물100mml)를 넣고 볶고
마지막 참깨를 뿌리면 끝
두부조림
펜에 기름을 두르고 두부를 부친다.
냄비에 무우를 깔고 부친두부를 차례로 넣고
소스(고추가루, 파, 마늘, 멸치다시국물)를 넣고 조려주면 끝
김장김치
얼마전에 담근 김장김치 한포기를 꺼내어 슥슥썰어서 끝
오늘의 점심 반찬 입니다.
'맛집이야기' 카테고리의 다른 글
[공주맛집]여러분 고맙습니다. (0) | 2016.11.26 |
---|---|
밀어유 점심식사 (0) | 2016.11.23 |
[공주맛집] 중국요리 전문점 (0) | 2016.10.24 |
[공주맛집] 비오는날에 어울리는 음식 "어죽칼국수" (2) | 2016.09.30 |
[공주맛집] 해동아구 식당 별미 (0) | 2016.09.30 |