본문 바로가기
맛집이야기

오늘의 반찬 만들기...

by 춘파春坡 2016. 11. 23.
반찬 만들기

오뎅볶음
펜에 들기름을 두르고
채썰은 양파, 당근을 넣고 볶다가
오뎅을 넣고 볶는다.
소스(간자1, 굴소스1, 마늘1, 물100mml)를 넣고 볶고
마지막 참깨를 뿌리면 끝

두부조림
펜에  기름을 두르고 두부를  부친다.
냄비에 무우를 깔고 부친두부를 차례로 넣고
소스(고추가루, 파, 마늘, 멸치다시국물)를 넣고 조려주면 끝

김장김치
얼마전에 담근 김장김치 한포기를 꺼내어 슥슥썰어서 끝

오늘의 점심 반찬 입니다.