일요일은 아빠가 요리사일요일은 아빠가 요리사

Posted at 2020. 10. 18. 19:48 | Posted in 맛집이야기

일요일은 아빠가 요리사

우리집 요리

김치볶음밥

묵은김치 잘게 썰어서 밥그릇으로 한공기
묵은김치국물 조금
다진마늘 6조각
진간장 2스픈
굴소스 1스픈
들기름 1스픈

먼저 약간의 식용유에 다진마늘 볶고
다볶은후 간장 2스픈을두루고
김치를 넣고 볶고
굴소스 1스픈 넣고 볶다가
밥두공기 넣고 김치와 잘볶고
들기름1스픈 넣고 잠깐 볶다가 가스불을 끈다.

접시를 준비하고
밥공기에 담아 접시에 이쁘게 셑팅하고
계란후라이 얹으면 끝

맛은 여러분들 상상



'맛집이야기' 카테고리의 다른 글

일요일은 아빠가 요리사  (0) 2020.10.18
추석날 우리집 요리  (0) 2020.10.01
백반전문 "삼미식당"  (0) 2020.09.26
다살림 추석맞이 명절음식 및 선물세트 팔아요  (0) 2020.09.23
현미국수 리뷰  (0) 2020.09.15
골뱅이맛집  (0) 2020.09.08

Name __

Password __

Link (Your Website)

Comment

SECRET | 비밀글로 남기기