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맛집이야기

[대전맛집/중촌동] 20년 단골집 서울북어전문 북어탕

by 춘파春坡 2010. 10. 14.

20년전부터의 단골집 서울북어전문집의 북어탕을 소개합니다.

20년전에는 지금에 가게가 아닌 옆블럭에서 장사를 했고 지금 영업하고 있는자리로 이사온지는 2년정도 되는것 같다.

북어탕의 맛은 20년전이나 지금이나 한결같았다. 난 술을 좋아하며, 해장국을 좋아한다. 사람들이 북어국을 이야기하면 북어국이 뭐 먹을것이 있냐고 그런다. 그런 사람들 몇명과 같이 가본적도 있다

다들 칭찬을 아끼지 않았다. 이렇게 맛있는 북어탕은 처음이라면서 지금도 가끔 그 사람들을 만나면, 북어탕이나 먹으러가지 그런다.

그런데 난 공주에살고 북어탕을 먹으려면 대전까지 가야한다. 그래서 지금은 대전에 볼일있을때마다 식사시간을 맞추어 북어탕을 먹고 오곤한다.

북어탕의 맛은 깔끔한 맛이다. 개운하며, 시원한맛 그리고 깔끔한 반찬들 보쌈김치 2가지, 젓갈, 뭐니뭐니해도 내가 제일 좋아하는 반찬 부추겉절이 난 항상 북어탕을 먹으면서 하는말 "아주머니 부추겉절이 한접시 더요"

더이상 글로는 표현할수 없는 진한국물맛과 깔끔한맛이 아직또 내입에서 맴돌며 떠나질 못하고 있다.

서울북어전문집은 중촌동 선병원 뒤에 자리잡고 있으며, 북어탕 가격은 7,000원이다. 그밖에 메뉴는 북어찜, 황태구이 등이 있다.







후식으로 칡차가 제공됩니다.