본문 바로가기
  • 대추골사랑방 / 월하이야기
맛집이야기

[우리집요리] 고마리이장의 마늘짱아치

by 고마리이장 2013. 7. 1.

[우리집요리] 고마리이장의 마늘짱아치

 

재료 : 깐마늘, 청양고추, 육수(멸치, 대파, 마늘, 무우, 소금, 간장, 식초, 매실청)

 

먼저 육수를 준비 멸치, 대파, 마늘, 무우, 소금을 넣고 10분정도 끓여주고 간장, 식초, 매실청을 넣고 다시 끓여주고 식혀주면 육수 완성.

 

준비한 깐마늘과 청양고추를 썰어넣어주고 육수를 부으면 완성 5일동안 숙성을  하면 완성

 

쉽죠잉.....

 

 

 

 

 

 

 

 

육수가 남아서 양파짱아치를 담아봤습니다.

댓글0