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맛집이야기

[공주맛집] 수미가의 들깨수제비와 동죽바지락칼국수

by 춘파春坡 2013. 6. 25.

[공주맛집] 수미가의 들깨수제비와 동죽바지락칼국수

 

  얼마전 알게 되었습니다. 수미가의 위치는 신관동주민센터 앞골목 좌측에 위치하고 있습니다. 밖에서는 잘안보이죠 그래서 그런가요 최근에 알게되어 들깨수제비맛에 흠뻑 빠져있답니다.

 

  수미가 들께수제비의 특징은 당근색의 수제비가 들어가 있어 일단 식각에서 입맛을 당기며, 많은 바지락과 미더덕, 동죽의 조개들이 듬북들어가고 적당한 들깨가루의 양이 환상의 맛을 자랑하고 있습니다.

 

  이제 예전에 알던 들께수제비는 내 머리속에서 사라지고 수미가의 들깨수제가 자리잡게 되었습니다.

 

  지금부터는 사진과 함께 소개 하겠습니다.

 

정말 당근색갈의 수제비 사장님께 물어봤습니다. 정말 당근이 들어갔다고 하더라고요.

 

배추김치와 열무김치 특히 열무김치 맛이 최고입니다.

 

특이사항 식사전에 보리밥이 나옵니다. 다른곳에서도 이렇게 보리밥이 나오는데도 있다고 합니다. 

 

이렇게 들기름과 고추장을 넣어 비벼먹으면 옛날 보리밥맛이 납니다.

 

열무김치와 잘어울립니다.

 

이렇게 옹기에 담겨서 나옵니다. 아주 훌륭합니다.

 

동죽바지락칼국수 이렇게 나와서 한번 끓여서 먹으면 국물이 아주 시원합니다. 나의 표현식으로 이야기하면 어제 마신 술이 땀으로 다빠져나오고 속을 편하게 해주죠.

 

자 이제부터 먹으면 됩니다.

 

색갈이 특이하죠 시금치가 들어가서 그런가요.....

 

이것이 동죽입니다.

 

칼국수집의 수육이 빠지면 앙꼬빠진 찐빵이죠 이집의 특이점은 엄나무와 같이 끓여 향기가 나면서 육질이 쫄깃하다고 하내요....참고로 저는 고기를 잘안먹어서.....