[다살림로컬푸드의맛]
다살림에서 부각용 고추를 사다 튀겨봤습니다. 기름을 달구고 부각용고추를 넣고 3초에서 5초정도에 빼면 적당히 튀겨집니다.
다음 소금간을 하고, 적당량의 설탕과 올리고당을 넣고 잘버무리고 마지막에 통깨를 뿌렸습니다. 처음해보는 요리였는데 비교적 비주얼도 좋고 맛도 성공적이었습니다.
이번 주말 밥상에 고추부각과 함께 하시면 어떨까요?
'맛집이야기' 카테고리의 다른 글
김밥 (0) | 2020.07.12 |
---|---|
[공주맛집]유구읍 장금이네. . . (0) | 2019.02.18 |
어사또 어죽맛집 (0) | 2019.01.30 |
우리집 요리 김치볶음밥 (0) | 2019.01.08 |
공주다살림로컬푸드직매장 점심시간 (0) | 2018.10.08 |