본문 바로가기
맛집이야기

[공주맛집] 고가네칼국수 "만두전골과 국수사리"

by 춘파春坡 2010. 11. 4.

공주맛집 고가네칼국수집의 만두전골과 국수사리

얼마전 제가 아는 지인(삐에로 공연자)과 함께 고가네 칼국수집을 갔습니다. 공주는 칼국수가 유명하다고해서 고가네 칼국수 집으로 갔지요

제민천 옆에 자리를 하고 있으며, 정문을 들어서면 옛날 공장자리를 리모델링하여 식당을 운영하고 있습니다. 식당앞에는 작은 정원이 있고 누가봐도 이식당이 옛날에 공장자리였다는건 모를정도로 잘꾸며있습니다.

주문한 메뉴는 만두전골과 칼국수 사리 취지는 만두와 칼국수를 동시에 먹자는 취지입니다. 이 식당은 우리밀을 사용하여 음식을 만듭니다. 믿음이 가는 식당이죠.
저의 지인이 먹어보더니 그냥 덤덤하게 맛있다고만 하드라고요. 이양반이 월래 말주변이 없어서 그래가지고 공연은 어케 잘하는지...ㅋㅋㅋ

가끔 만두전골을 먹으러도가고 칼국수도 먹고 했는데 오늘은 저의 포스팅을 위하여 이 식당에 왔습니다.

만두전골의 맛을 표현하자면, 담백하고 자연이 흐르는 맛이라고 표현할가요. 처음에 쓴 글처럼 가게문에 들어설때 작은정원과 옛날공장건물과 식당의 조화가 음식맛을 풍족하게 하였습니다.

말이 필요없습니다. 공주에 오시면 함들려보세요. 만족하실규....(고가네칼국수 전번041-856-6476)