요즘 우리집에 사정이 있어서 은삼이와 같이 살고있습니다. 밥도해야되고 빨레도해야하고, 집청소도 해야하고 완전히 가정주부가 되었습니다.
오늘 아침에 우리집 밥상을 소개합니다.
6대2대1대1(쌀, 찹쌀현비, 보리쌀, 찹쌀흑미)의 비율의 밥 압력밥솥으로 밥을 했습니다.
황태북어국 무우를 들기름에 볶다가 북어와 물을 넣고 끓인다음 다진마늘 대파를 넣고 소금으로 간해서 먹습니다.
묵은지 볶음김치 들기름을 두르고 묵은김치를 먹기좋게 썰어서 볶으면 됩니다.
며치볶음 잔멸치를 들기름에 볶은다음 간장과 고추장 물엿을 넣고 볶았습니다.
구이김 제가 직접 들기름을 발라 소금을 뿌려서 구웠습니다.
1식4찬입니다. 내일아침은 뭘해먹지.......?
요즘 우리집에 사정이 있어서 은삼이와 같이 살고있습니다. 밥도해야되고 빨레도해야하고, 집청소도 해야하고 완전히 가정주부가 되었습니다.
오늘 아침에 우리집 밥상을 소개합니다.
6대2대1대1(쌀, 찹쌀현비, 보리쌀, 찹쌀흑미)의 비율의 밥 압력밥솥으로 밥을 했습니다.
황태북어국 무우를 들기름에 볶다가 북어와 물을 넣고 끓인다음 다진마늘 대파를 넣고 소금으로 간해서 먹습니다.
묵은지 볶음김치 들기름을 두르고 묵은김치를 먹기좋게 썰어서 볶으면 됩니다.
며치볶음 잔멸치를 들기름에 볶은다음 간장과 고추장 물엿을 넣고 볶았습니다.
구이김 제가 직접 들기름을 발라 소금을 뿌려서 구웠습니다.
1식4찬입니다. 내일아침은 뭘해먹지.......?
'맛집이야기' 카테고리의 다른 글
[공주맛집] 옛날 먹자골목의 공주추어탕집 "미꾸라지매운탕" (6) | 2011.03.05 |
---|---|
[공주맛집] 산성시장 먹거리투어 바지락 손칼국수 (3) | 2011.03.02 |
[공주맛집이야기] "갑사가는길 장어구이집" (0) | 2011.02.14 |
[서울맛집] 영등포 먹거리시장의 달콤 살벌하게 매운맛 "이고집 쭈꾸미" (6) | 2010.12.28 |
[공주맛집] 수원골 민물매운탕집의 "얼큰한 어죽". (2) | 2010.12.27 |