본문 바로가기
  • 대추골사랑방 / 월하이야기
맛집이야기

[우리집요리] "라면조림"

by 춘파春坡 2012. 5. 20.

우리집요리 "라면조림"을 소개합니다.

 

요리 이름은 라면볶음과 라면조림중 고민끝에 라면조림으로 정하였습니다.

 

재료 : 라면사리2개, 파, 마늘, 간장, 오뎅, 굴소스, 참깨. 후추

 

요리방법

  1. 끓는물에 라면과 오뎅을 살짝 삶아주고.(라면과 오뎅의 기름기를 제거하기위해)

  2. 다진마늘과 파를 준비하고

  3. 다시 물을 끓여 준비한 라면을 넣고 끓여줍니다.(1분정도)

  4. 간장, 다진마늘, 파, 굴소스, 후추, 오뎅을 넣고 1분정도 더 끓인다.

  5. 접시에 라면조림을 담아내고 마지막으로 참깨를 뿌려주면 완성.

 

 

1차 라면과 오뎅을 끓여서 기름기를 제거하며 더 담백한 맛을 느낄수 있습니다.

 

물기를 빼고 준비하고

 

다시 라면을 1분정도 끓임

 

다진마늘

 

 

데쳐놓은 오뎅도 썰고

 

준비한 재료를 다넣고 간장, 굴소스, 1분정도 더끓여주면

 

라면조림 완성

 

 

 

은삼이의 시식 및 평가 : 환상적인 맛, 화끈한 맛, 독특한 맛, 너무 맛있어서 참을수 없는 맛 이라고 하내요.

 

솔이의 시식 및 평가 : 굉장한 맛, 끝내주는 맛 이라고 맛나게 먹었습니다.