본문 바로가기
맛집이야기

[우리집요리] 참치김치김밥과 단무지무침.

by 춘파春坡 2011. 9. 14.
오늘은 집에서 참치김치김밥과 단무지무침을 해봤습니다.

먼저 참치김치김밥에 재료는 ?

[ 참치, 김치, 계란, 소세지, 단무지, 깻잎 ]

요리방법 


김치를 잘게썰어서 참치와 함께 후라이팬에 볶아주시고

소세지를 썰어서 후라이팬에 대우고

계란지단을 해서 썰어 준비

단무지도 썰어서 준비

깻잎도 잘씻어서 꽁지를 자르고 준비

마지막으로 밥을 들기름과 소금으로 밑간을 하여 준비하고

준비가 다되었으면 김에 밥을 잘펴고 준비한 재료를 다 넣고 둘둘말아주시면 맛나는 우리집표 김밥이 나옵니다.



단무지무침 재료는 ?

[ 김밥재료중 남은 단무지, 대파, 마늘, 들기름, 고추가루 ]

요리방법

먼저 단무지를 썰어서 볼에넣고 파, 마늘, 들기름, 고추가루 등을 넣고 잘 버무려주고 그릇에 담아서 께소금을 뿌리면 완성